Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Прокуратурой Ставропольского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который убил знакомого, превышая пределы необходимой обороны.

09.11.2016
Ставропольский район

Ставропольским районным судом Самарской области 03.11.2016 рассмотрено уголовное дело в отношении Михаила Сафронова, обвиняемого по ч. 1 ст. 108 УК РФ.

Судом установлено, что ночью 08.02.2015 Михаил Сафронов в хозяйственной постройке, используемой им для своего проживания в с. Верхние Белозерки Ставропольского района, вместе со знакомым распивал спиртные напитки.

После распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой знакомый нанес ножом колото-резаные ранения Сафронову.

Сафронов, явно превышая пределы необходимой обороны, пресекая возможные преступные действия нападавшего и имея реальную возможность отразить нападение более мягкими средствами защиты, а также осознавая, что у того нет в руках каких-либо предметов, которые могли бы быть использованы в качестве оружия, выстрелил в упор из ружья в шею мужчине, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Приговором Ставропольского районного суда от 03.11.2016 с учетом мнения прокурора подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!