Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

По инициативе прокурора Ставропольского района глава сельского поселения Ягодное привлечен к административной ответственности.

29.03.2017
Ставропольский район

Прокуратурой Ставропольского района по обращению заявительницы   проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства и законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в администрации сельского поселения Ягодное.

Проверкой установлено, что 03.10.2016 в администрацию сельского поселения Ягодное поступило обращение по вопросу изменения правил землепользования и застройки сельского поселения.

06.10.2016 на заседании комиссии принято решение о внесении изменений в карту градостроительного зонирования, правила землепользования и застройки сельского поселения, обозначив зону Ж 2 (зона застройки малоэтажными домами) в зоне Ж 1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) под многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: Самарская область, Ставропольский район, с. Ягодное, ул. Кооперативная, дом 23.

Постановление о подготовке проекта решения Собрания представителей сельского поселения Ягодное муниципального района Ставропольский Самарской области "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Ягодное муниципального района Ставропольский Самарской области, утвержденные решением Собрания представителей сельского поселения Ягодное муниципального района Ставропольский Самарской области № 118 от 30.12.2013 года" принято 19.01.2017.

Постановление было размещено 24.01.2017 в газете "Ставрополь-на-Волге" за № 7, однако на официальном сайте сельского поселения Ягодное опубликовано только 08.02.2017, то есть с нарушением предусмотренного законом 10-дневного срока.

По результатам проверки по инициативе прокурора района глава сельского поселения Ягодное оштрафован за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!