Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Прокурор Ставропольского района в защиту прав гражданина внес главе администрации преставление об устранении нарушений закона.

29.03.2017
Ставропольский район

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жителя с.Ягодное, которой установлено, что гражданин является собственником земельного участка в селе, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 26.11.2015.

Он в октябре 2016 года обратился в администрацию сельского поселения Ягодное с заявлением о присвоении почтового адреса своему участку, однако ему было отказано в связи с тем, что земельный участок сформирован без участия органа местного самоуправления и имеет обременение - центральный водопровод.

Согласно кадастровому паспорту указанного земельного участка ограничений и обременений на него нет.

Таким образом, отказ администрации сельского поселения Ягодное в предоставлении муниципальной услуги является необоснованным.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы сельского поселения Ягодное внесено представление об устранении нарушений прав заявителя.

Кроме того, прокурор за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги возбудил в отношении главы поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 2.1.16 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", он подвергнут штрафу в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Представление находится в стадии рассмотрения.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!