Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Благодаря вмешательству прокуратуры Ставропольского района на нерадивого родителя возложена обязанность выплатить неустойку по алиментным платежам

14.08.2017
Ставропольский район

Ставропольским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Ставропольского района о взыскании с родителя, имеющего задолженность по алиментным платежам, неустойки за просрочку выплаты алиментов.

Ранее проведенной проверкой установлено, что на отца решением суда была возложена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части от всех видов заработка и иного дохода.

Однако он выплаты по алиментным платежам в период с 26.08.2016 по 26.06.2017 не производил, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере ½ процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

По итогам рассмотрения судом искового заявления прокурора на нерадивого родителя, вдобавок к обязательству о погашении имеющейся задолженности, возложена обязанность по уплате неустойки в размере, превышающем 80 тысяч рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!