Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Житель Ставропольского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

11.10.2017
Ставропольский район

Прокуратурой Ставропольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судебным следствием установлено, что 28 июля 2017 года около 19:10 часов мужчина сообщил по телефону «112» о проживании иностранных граждан на территории СНТ «Приморское». Прибывший по месту нахождения заявителя участковый уполномоченный полиции О УУП и ПДН О МВД России по Ставропольскому району предложил мужчине дать объяснения по поводу сделанного им в дежурную часть сообщения о преступлении.

Однако подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом осознавая, что перед ним находится представитель власти при исполнении своих должностных обязанностей, законным требованиям сотрудника полиции не подчинился и отказался давать объяснения.

Более того, после вручения мужчине повестки о явке в отдел полиции для дачи объяснения по данному факту он схватил сотрудника полиции двумя руками за шею, после чего сдавил её пальцами рук.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!