Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

За неисполнение требований прокурора руководитель МКУ ««Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» привлечен к административной ответственности.

03.11.2017
Ставропольский район

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ставропольского района, установлено, что должностными лицами МКУ «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» в нарушение п. 2.7 Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на совершение отдельных сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних», утвержденного приказом министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 15.10.2012 № 607, в 2017 году подготовлены проекты разрешений, а также даны разрешения на снятие денежных средств со счетов 23 несовершеннолетних в отсутствие справки о составе семьи с места жительства несовершеннолетнего, домовой книги (поквартирной карточки), означенные сведения посредством межведомственного взаимодействия с отделом миграционного контроля органов внутренних дел также не запрошены.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя Управления внесено представление.

Однако по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностными лицами Управления мер, направленных на устранение нарушений, не принято.

В связи с этим прокуратурой района в отношении руководителя МКУ «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» Елены Шепиловой возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Центрального районного суда г. Тольятти виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!