Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

В Самаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

14.11.2017
Кировский район

Прокуратура Кировского района г. Самары в связи с обращением жителей многоквартирного дома № 148 по ул. Ташкентской в г. Самаре провела проверку законности предоставления двумя управляющими компаниями платежных документов на оплату за содержание и ремонт дома, а также предоставления коммунальных услуг.

Установлено, что 19 мая 2017 года на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома выбрана управляющая организация ООО «Жилуниверсал», которая направляет платежные документы для внесения платы за содержание и ремонт помещений, а также предоставление коммунальных услуг.

Вместе с тем, на официальном сайте ООО УК «Кировская» в сети Интернет размещены сведения о замене ООО «Жилуниверсал» на УК «Кировская», которая с февраля по август 2017 года выставляла жильцам счета за фактически не предоставленные коммунальные услуги на сумму более 9000 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!