Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Самарским спецпрокурором выявлены нарушения законодательства при сборе, хранении и утилизации отходов производства и потребления в ФКУ ИК № 26 УФСИН РФ по Самарской области.

14.11.2017
ИТУ Самара

Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды в деятельности ФКУ ИК № 26 УФСИН РФ по Самарской области, расположенного в селе Спиридоновка Волжского района Самарской области.

Проверкой установлено, что расположенная на территории колонии специальная площадка для сбора и временного хранения отходов производства и потребления регулярно не очищалась. Часть отходов производства и потребления различной категории и классификации совместно складировалась не в герметичной таре, загрязненный ливнесток с площадки поступал на открытый грунт.

По результатам проверки Самарским спецпрокурором в отношении заместителя начальника колонии - начальника Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-26 Александра Никулина возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ.

Постановлением главного государственного санитарного врача – начальника филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 63» виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!