Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

По результатам прокурорской проверки в лечебно-исправительном учреждении № 4 из помещения камерного типа освобождено 2 осужденных, незаконно подвергнутых взысканию.

14.11.2017
ИТУ Самара



Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  проведена проверка законности применения администрацией ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 4» УФСИН России по Самарской области дисциплинарных взысканий к осуждённым, в ходе которой выявлено нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Согласно с ч. 1 ст. 117 УИК РФ до наложения взыскания у осуждённого берётся письменное объяснение. Осуждённым, не имеющим возможности дать письменное объяснение, оказывается содействие администрацией исправительного учреждения. В случае отказа осуждённого от дачи объяснения составляется соответствующий акт.

Проверкой установлено, что 30.10.2017 за нарушение установленного порядка отбывания наказания в отношении двух осужденных по постановлению начальника ЛИУ-4 применена мера взыскания в виде перевода в помещение камерного типа  сроком на 2 месяца.

Вместе с тем, в нарушение требований закона письменные объяснения у осуждённых не отбирались, акты об их отказе представить объяснения составлены фиктивно.

По результатам проверки Самарским спецпрокурором  данные взыскания отменены, осужденные освобождены из помещений камерного типа.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!