Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе администрацией сельского поселения Чубовка м.р. Кинельский.

13.10.2017
Кинельский район

В ходе проведенной проверки установлено, что в декабре 2016 года администрацией с.п. Чубовка с ООО «НГ-Комплект» заключен договор на монтаж и ввод в эксплуатацию наружного газопровода низкого давления от места врезки до ввода в жилой дом, расположенный по улице Советской с.п. Чубовка в Кинельском районе.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» конкурс (аукцион) с целью определения исполнителя данных работ органом местного самоуправления не проводился.

Отсутствие публичных процедур способствовало созданию преимущественного положения для единственного поставщика и лишило возможности других хозяйствующих субъектов реализовать свое право на заключение контракта.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении главы сельского поселения возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

Управлением по контролю в сфере закупок Самарской области виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!