Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

Судом удовлетворены требования прокуратуры Красноармейского района о прекращении действия водительских прав местного жителя, страдающего наркоманией.

13.11.2017
Красноармейский район

Прокуратурой Красноармейского района в ходе проведенной проверки исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что местный житель, имея водительское удостоверение, состоит на учете у врача психиатра-нарколога как лицо, страдающее наркоманией. Будучи поставленным в июне 2017 года на учет, от посещений врача-нарколога уклонялся, лечение от наркомании не проходил.

В соответствии с требованиями действующего законодательства наличие такого заболевания является противопоказанием для деятельности, связанной с источником повышенной опасности, и управление данным лицом транспортным средством создает угрозу безопасности дорожного движения и может привести к дорожно-транспортному происшествию, причинить вред жизни и здоровью граждан.

По итогам проверки прокуратурой в Красноармейский районный суд направлено заявление о прекращении права гражданина на управление транспортным средством.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!