Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

В Похвистнево осужден мужчина за убийство брата.

07.08.2017
Похвистневский район

Похвистневской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина И. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом признано доказанным, что 20.03.2017 приблизительно в 12 часов гражданин И. в своей квартире вместе со своим родным братом употребляли спиртное. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого гражданин И. кухонным ножом умышленно нанес брату удары в область передней поверхности грудной клетки и в область шеи. От полученных повреждений потерпевший в тот же день скончался в медицинском стационаре.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступления по ст.105 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!