Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

За неисполнение законных требований прокурора заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области заплатит штраф.

11.08.2017
Похвистневский район

Решением Самарского областного суда оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба должностного лица на постановление Октябрьского районного суда города Самара о привлечении заместителя руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области к административное ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора), которым он был подвергнут штрафу.

         Административное производство возбудила Похвистневская межрайонная прокуратура в связи с отказом должностного лица предоставить по запросу прокуратуры сведения об объемах реализации товаров на поднадзорной территории торговыми сетями.

           Указанные сведения запрашивались в рамках проверки соблюдения прав предпринимателей и исполнения требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», согласно которому доля участия торговой сети на рынке в рамках одного муниципального образования не должна превышать двадцать пять процентов объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год.

         Проверка инициирована по результатам «круглого стола» на тему «Защита прав предпринимателей» и в связи с поступившими обращений по поводу увеличения количества магазинов торговых сетей на территории городского округа Похвистнево.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!