Слово прокурору Самарской области

Прокурор Самарской области

Букреев Константин Николаевич

прокурор Самарской области

Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Прокуратура оперативно информирует общественность об эффективности выполнения надзорных функций по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, интересов общества и государства в регионе.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства.

Посетить страницу Прокурора Самарской области

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении закона.

Написать обращение Уведомления об экстремизме Координаты для обращений Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан Прием граждан

Контактная информация

Прокуратура Самарской области

Адрес: 443041 г. Самара, ул. Красноармейская, 32
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан прокуратуры Самарской области: +7 (846) 333-54-28, 332-29-44

По результатам совместной проверки прокуратуры и полиции работодатель и иностранные граждане привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

22.08.2017
Похвистневский район

Межрайонной прокуратурой совместно с МО МВД России «Похвистневский» проведены совместные целевые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

По итогам проверки установлено, что житель г. Похвистнево поставил на миграционный учет пятерых граждан Таджикистана по месту своего жительства и предоставил им работу по строительству частного дома.

Проверка выявила, что двое из указанных граждан не оформили патент на право осуществлять трудовую деятельность.

По результатам проверки работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у последнего разрешения на работу либо патента), а иностранные граждане – по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента), им назначено наказание в виде штрафа.

Постановления не вступили в законную силу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Думай, за кем идешь!