Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Большеглушицкого района выявлены нарушения в деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса.

13.02.2018

Прокуратурой Большеглушицкого района выявлены нарушения в деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса.

По результатам проведенной прокуратурой Большеглушицкого района проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, защиты прав потребителей выявлены нарушения в деятельности обслуживающих организаций ООО «Степной», ООО «Александровское», ООО «Фрунзенское».

Установлено, что организации имеют задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями ПАО «Самараэнерго» и ООО «Средневолжская газовая компания» по оплате потребленной электрической энергии, а также услуг по транспортировке природного газа.

Несоблюдение договорных обязательств может привести к ограничению подачи электричества газоресурсоснабжающими организациями обслуживающим организациям, что в свою очередь повлечет приостановку их деятельности, и как следствие приведет к нарушению прав жителей м.р. Большеглушицкий на предоставление коммунальных услуг.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей обслуживающих организаций внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Погашение образовавшейся задолженности прокуратурой района взято на контроль.