Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Гражданин Республики Узбекистан приговором суда признан виновным в убийстве мужчины.

14.02.2018

Гражданин Республики Узбекистан приговором суда признан виновным в убийстве мужчины.

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары 07.02.2018 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый и потерпевший - граждане ближнего зарубежья (из стран Средней Азии) приехали в Самару на заработки, знали друг друга и накануне убийства вместе играли в карты в квартире.

На следующий день 06.10.2017 между ними произошла ссора, в ходе которой один нанес другому не менее 24 ударов ножом в места расположения жизненно-важных органов. В процессе нанесения ударов нападавший порезал руки, рукоятка ножа сломалась. После совершения преступления мужчина переоделся в одежду потерпевшего, выкинул обломок лезвия и скрылся. В дальнейшем преступник был задержан сотрудниками правоохранительных органов на выезде из Самарской области.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.      

Приговор в законную силу не вступил.