Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки ООО «КСК г. Отрадного» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках.

14.02.2018

По результатам прокурорской проверки ООО «КСК г. Отрадного» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Самарской области 12.02.2018 рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях, возбужденных прокурором г. Отрадного в отношении специалиста по закупкам ООО «КСК г. Отрадного» и самого юридического лица, осуществляющего на территории города регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и т.д. по ст. 7.32.3 ч. 1 КоАП РФ.

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «КСК г. Отрадного» в нарушение требований федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических осуществило две закупки с нарушением требований ч. 4 ст. 3 Закона № 223-ФЗ. Так, были приобретены автомобили «Лада Гранта» и «Газель-Бизнес» по результатам запроса предложений, тогда как их закупка должна была осуществляется в электронной форме.

За допущенные нарушения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, специалисту по закупкам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.