Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Приволжского района выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

13.03.2018

Прокуратурой Приволжского района выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Проверкой прокуратуры Приволжского района установлено, что органами местного самоуправления сельского поселения Приволжье м.р. Приволжский вопреки требованиям Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» перечень муниципального имущества, в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не утвержден и на официальном сайте сельского поселения не размещен. Невыполнение вышеозначенных требований закона нарушает права и законные интересы хозяйствующих субъектов, создает препятствия для осуществления предпринимательской деятельности на территории муниципального образования.

Аналогичные нарушения выявлены в органах местного самоуправления   5 сельских поселений района.

Прокуратурой района в адрес глав шести сельских поселений внесены представления об устранении нарушений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования перечни муниципального имущества утверждены и размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.