Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокуратура Волжского района требует от руководства обслуживающей организации произвести перерасчет платы, начисленной за некачественную воду централизованной системы холодного водоснабжения с.Рождествено.

13.03.2018

Прокуратура Волжского района требует от руководства обслуживающей организации произвести перерасчет платы, начисленной за некачественную воду централизованной системы холодного водоснабжения с.Рождествено.

Прокуратурой Волжского района Самарской области проведена проверка по обращению гражданина об отказе МУП «Рождествено» в перерасчете абонентской платы за некачественную поставленную услуг (водоснабжение).

Согласно ч.4 ст. 157 Жилищного кодекса РФ при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п.98 Правил о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом помещении коммунальной услуги ненадлежащего качества плата за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

По результатам экспертизы отдела гигиены и эпидемиологии в г.Самара ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» качество питьевой воды централизованной системы холодного водоснабжения с.Рождествено не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.107401, что подтверждается информацией управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Прокуратурой района в адрес директора МУП «Рождествено» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием произвести перерасчет абонентской платы за поставленную некачественную услугу.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.