Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

По иску прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти суд взыскал с гражданина свыше 2 млн рублей, полученных от продажи наркотиков.

13.03.2018

По иску прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти суд взыскал с гражданина свыше 2 млн рублей, полученных от продажи наркотиков.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти в порядке части 1 статьи 45 ГПК РФ направлено в суд исковое заявление о взыскании с гражданина в доход государства средств, полученных в результате совершения сделок купли-продажи наркотических средств и легализации вырученных от их продажи денежных средств, на сумму свыше 2 млн рублей.

Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти от 01.11.2017 Денис Баклашкин признан виновным в совершении нескольких эпизодов сбыта наркотических веществ в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В результате своей преступной деятельности по продаже наркотических веществ Баклашкин получил около 2,3 млн рублей.

 Все сделки, совершенные Баклашкиным по купле-продаже наркотических веществ, в силу требований ст. 153, 166, 169 ГК РФ являются ничтожными, поскольку совершены с целью заведомо противной основам правопорядка, а все полученное ответчиком по таким сделкам подлежит взысканию в доход государства – Российской Федерации как последствие их ничтожности.

Автозаводским районным судом г. Тольятти исковые требования прокурора Автозаводского района г. Тольятти признаны обоснованными и удовлетворены. С гражданина в доход государства взысканы денежные средства в размере 2 млн  321 тыс рублей, полученные им в результате совершения сделок по купле-продаже наркотиков и последующей легализации вырученных денежных средств.