Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании частной охранной деятельности.

14.03.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании частной охранной деятельности.

Проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства лицензия на охрану мест массового пребывания людей и имущества, а также обеспечение внутриобъектного и пропускного режимов в данных местах ООО ЧОО «Стрелец» не выдавалась, соответственно оказание охранных услуг образовательным организациям осуществлялось обществом без лицензии.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО ЧОО «Стрелец», а так же в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, а также в адрес директора ООО ЧОО «Стрелец» прокурором района внесено представление об устранении нарушений.

Представление прокурора Ленинского района г. Самары рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Решением Арбитражного суда Самарской области ООО ЧОО «Стрелец» привлечено к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей. Судом штраф заменен на предупреждение.

Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 26 Ленинского судебного района г. Самары директор общества привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.