Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За умышленное невыполнение требований прокурора Октябрьского района г. Самары охранная организация и ее директор заплатят штраф.

14.03.2018

За умышленное невыполнение требований прокурора Октябрьского района г. Самары охранная организация и ее директор заплатят штраф.

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары в ноябре 2017 года проведена проверка доводов обращения представителей частных охранных организаций о нарушении требований законодательства при исполнении договора на оказание услуг по охране объектов имущественного комплекса ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова и по другим вопросам.

В ходе проверки установлено, что 8 охранников ООО «ЧОО «АЛЬФА» осуществляли охранные функции на указанном объекте без правового статуса охранника, подтвержденного удостоверением частного охранника.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «ЧОО «АЛЬФА» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области в отношении общества составлен протокол по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования общество сообщило о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности и об отстранении указанных лиц от осуществления охранных функций.

Вместе с тем при повторной проверке в порядке контроля установлено предоставление охранной организацией недостоверной информации. Вновь выявлены факты осуществления 9 охранниками охранных функций на указанном объекте без правового статуса охранника, подтвержденного удостоверением частного охранника.

По данному факту прокуратурой района в отношении общества и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора), в адрес директора охранной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., директор организации – 2 тыс. руб., виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены в полном объеме.