Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам проверки Похвистневской межрайонной прокуратуры председатель правления банка привлечен к административной ответственности за нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

12.04.2018

По результатам проверки Похвистневской межрайонной прокуратуры председатель правления банка привлечен к административной ответственности за нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

Похвистневской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Коммерческого банка «Спутник» (ПАО).

В соответствии   с   ч.  4  ст. 12  Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель  при заключении  договора с гражданином, замещавшим  должности  государственной службы, перечень   которых устанавливается нормативными  правовыми  актами  Российской Федерации, в течение 2  лет  после его увольнения  с государственной или  муниципальной службы  обязан в  десятидневный срок  сообщать  о заключении  такого договора  представителю нанимателя (работодателю) государственного или   муниципального служащего по последнему месту его службы  в порядке, устанавливаемом  нормативными актами   Российской Федерации.

Так, проверкой установлено, что в КБ «Спутник» в августе 2017 года был принят на работу бывший муниципальный служащий, который ранее занимал должность ведущего специалиста по связи, информации и обслуживанию оргтехники финансового управления администрации муниципального района Похвистневский Самарской области.

Вместе с тем указанное требование ч. 4 ст. 12 Федерального закона №273 банком в установленные сроки исполнено не было.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении должностного лица - председателя правления КБ «Спутник» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. Постановлением мирового суда от 27.02.2018 должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.