Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокуратура Кировского района г. Самары направила в суд уголовное дело в отношении владельца кафе, осуществлявшего незаконную реализацию алкоголя, покушавшегося на дачу взятки полицейскому.

13.04.2018

Прокуратура Кировского района г. Самары направила в суд уголовное дело в отношении владельца кафе, осуществлявшего незаконную реализацию алкоголя, покушавшегося на дачу взятки полицейскому.

Прокуратурой Кировского района г. Самары 9 апреля 2018 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Киргизия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В ходе предварительного следствия было установлено, что 23 января 2018 года сотрудниками ОП № 1 У МВД России был установлен факт совершения иностранным гражданином административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная реализации алкогольной продукции), в павильоне одного из кафе, расположенных на территории Кировского района г. Самары.

В целях избежания административной ответственности за совершенное правонарушение владелец кафе в помещении ОП № 1 У МВД России по г. Самаре совершил покушение на дачу взятки в размере 12 000 руб. должностному лицу – оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции У МВД России по г. Самаре за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно недокументирование факта совершения административного правонарушения за нарушение правил реализации алкогольной продукции.

Преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку взятка сотрудником полиции принята не была, а он задержан на месте преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.