Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

В г. Тольятти местный житель предстанет перед судом по обвинению в культивировании конопли.

13.04.2018

В г. Тольятти местный житель предстанет перед судом по обвинению в культивировании конопли.

Прокуратурой г.Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя г.Тольятти, 1968 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что мужчина по предварительному сговору с другим лицом осуществлял культивирование наркосодержащего растения - конопли, создавая специальные условия для его роста с целью дальнейшего незаконного сбыта лицам, употребляющим наркотические средства.

В ходе обследования арендованной гражданином квартиры обнаружены и изъяты 469 растений, эквивалентные массе наркосодержащих растений в высушенном виде – 43,600 грамм, а также наркотическое средство конопля общей массой 6,7 кг, приготовленное для сбыта.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд                                 г.Тольятти.