Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокуратура Сергиевского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП на трассе М5, повлекшего гибель четырех лиц.

13.04.2018

Прокуратура Сергиевского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП на трассе М5, повлекшего гибель четырех лиц.

Прокуратурой Сергиевского района признано законным возбуждение в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии предварительного расследования, 05.02.2018 примерно в 18 часов 00 минут водитель автомобиля «Приора» двигался на 1101 км по автодороге М5 Урал в сторону г. Самары. Не убедившись в безопасности маневра, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки «Вольво». В результате ДТП четверо пассажиров получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

В тот же день водитель был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом с учетом мнения прокуратуры района в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой района на особый контроль.