Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Прокуратура Самарского района г. Самары добилась размещения необходимой информации на сайте ГИС ЖКХ.

13.04.2018

Прокуратура Самарского района г. Самары добилась размещения необходимой информации на сайте ГИС ЖКХ.

Прокуратурой Самарского района г. Самары установлено, что на официальном интернет-сайте ГИС ЖКХ в нарушение закона не в полном объёме размещена информация о деятельности ТСЖ «Старогородское», «Максима Горького-37», «Зазеркалье», еще 11 товариществ собственников жилья. Отсутствует более двадцати сведений, подлежащих раскрытию, по многоквартирным домам, находящимся на обслуживании 14 ТСЖ и ТСН.

Указанными организациями не раскрыта информация о правоустанавливающих документах и руководстве, данные о тарифах и размерах платы за все коммунальные услуги и работы по управлению домом, данные о банке и расчётном счёте, на который поступают денежные средства за ремонт и обслуживание дома и коммунальные услуги, сроки предоставления платёжных документов жильцам, сроки передачи показаний с внутриквартирных счётчиков, период оплаты жильцами услуг ЖКХ, сведения по капитальному ремонту домов и по другим вопросам.

Прокуратурой района мировым судьям Самарского судебного участка                г. Самары направлены административные дела по ч. 1 ст. 13.19.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, все ТСЖ и ТСН и их должностные лица привлечены к административной ответственности. Председатель ТСЖ «Старогородское» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, остальные предупреждены.