Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Промышленном районе г. Самары прокуратура проверила состояние дорог.

16.05.2018

В Промышленном районе г. Самары прокуратура проверила состояние дорог.

Прокуратурой Промышленного района г. Самары выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, допущенные МП г.о. Самара «Благоустройство».

В соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Требования, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации дорог, включены в государственный стандарт ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 N 221.

Пунктом 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 установлено, что предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Содержание улично-дорожной сети и элементов благоустройства в Промышленном районе г.Самары по муниципальному контракту осуществляется МП г.о.Самара «Благоустройство».

Прокуратурой района в ходе выездной проверки совместно с ОДИ ОГИБДД УМВД России по г.Самара 08.05.2018 на ул.Калинина в районе д.№ 2, ул.Кабельной в районе д.№ 2б, ул.Фадеева в районе д.№ 42, Заводском шоссе в районе д.№ 12 выявлены повреждения асфальтобетонного покрытия в виде выбоин и просадок, размеры которых не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Прокуратурой района в адрес директора МП г.о. Самара «Благоустройство» Евгения Садовникова 08.05.2018 внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Акт реагирования находится в стадии рассмотрения.

Материалы проверки по факту выявленных нарушений о безопасности дорожного движения направлены в ОГИБДД УМВД России по г. Самаре для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц предприятия дел об административном правонарушении.