Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

В Исаклинском районе прокуратура требует от администрации школы принять меры в отношении учителя за применение методов воспитания, связанных с насилием над личностью воспитанника.

16.05.2018

В Исаклинском районе прокуратура требует от администрации школы принять меры в отношении учителя за применение методов воспитания, связанных с насилием над личностью воспитанника.

Прокуратурой Исаклинского района проведена проверка по факту нахождения педагогического работника в нетрезвом состоянии на территории образовательного учреждения.

Установлено, что учитель физической культуры одной из сельских школ Исаклинского района в течение 2017 года в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, находился в общественных местах, в том числе рядом со зданием образовательного учреждения, о чем сообщалось его руководству.

Однако администрацией образовательного учреждения соответствующих выводов не было сделано, профилактическая работа с преподавателем не проводилась. В результате в марте 2018 года учитель находился на территории школы в состоянии опьянения в присутствии детей.

Кроме того, в апреле 2018 года преподаватель применил в отношении ученика 5 класса насилие, ударив его в область груди.

При этом в нарушение требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» директор не уведомил комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав м.р. Исаклинский о применении в отношении обучающегося методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью.

Прокуратурой района в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района в адрес руководителя Северо-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области директор образовательного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.