Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Самары строительная компания «Новый город» привлечена к административной ответственности за нарушение прав дольщиков.

16.05.2018

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Самары строительная компания «Новый город» привлечена к административной ответственности за нарушение прав дольщиков.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары в ходе проверки соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья выявлен факт неисполнения застройщиком - ООО СК «Новый город» жилых домов в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Буянова, Чкалова, требований о раскрытии информации.

В нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» строительная компания не разместила информацию о строительстве объекта «Ильинская плаза»: проект договора участия в долевом строительстве, фотографии, отражающие текущее состояние   строительства.

Кроме того, застройщиком не выполнены обязанности, предусмотренные приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ от 09.12.2016 №914/пр. При размещении информации на официальном сайте не фиксировались ее точная дата, время, сведения о лице, не велись электронные журналы учета операций, выполненных с помощью программы, позволяющей обеспечить учет всех действий в отношении информации.

В связи с изложенным по постановлениям прокуратуры района виновные юридическое и должностное лица строительной компании министерством строительства Самарской области привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) в виде штрафов в размере 200 000 рублей и 5 000 рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.

Вопрос защиты прав участников долевого строительства жилья находится на контроле прокуратуры района.