Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Самары в судебном порядке требует от городской администрации установки дорожных знаков и нанесения разметки на пешеходных переходах.

16.05.2018

Прокуратура г. Самары в судебном порядке требует от городской администрации установки дорожных знаков и нанесения разметки на пешеходных переходах.

Прокуратурой города Самары проверено исполнение органами местного самоуправления городского округа Самара требований федерального законодательства при реализации ими полномочий в сфере дорожной деятельности.

В ходе проверки подтверждено наличие недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог, выразившихся в отсутствии дорожных знаков 5.19.1/2 «Пешеходный переход» по адресам в г.Самаре: Заводское шоссе в районе дома № 29А; ул.Ставропольская, в районе дома № 47; пересечение проспекта Кирова и ул. Черемшанской; ул. Сатара-Загора, возле дома № 241; пересечение проспекта Кирова и ул. Вольской; ул. Алма-Атинская, в районе дома № 40; ул. Самарская, в районе дома № 232; ул. Ленинградская, в районе дома № 75; ул. Гагарина. в районе дома № 38; ул. Вольская, в районе дома № 98; ул. Гагарина, в районе дома № 14; ул. Дыбенко, в районе дома № 5.

Также установлено отсутствие дорожной разметки по адресам в г.Самаре: ул. Георгия Димитрова, в районе дома №131; ул. 22 Партсъезда в районе дома № 111 по Заводскому шоссе; проспект Карла Маркса, в районе дома № 211; ул. Солнечная, в районе дома № 28; проспект Кирова на участке от ул. Береговой до ул.Ветлянской; ул. Георгия Димитрова в районе дома № 131; ул. Вольская, в районе дома № 98; проспект Кирова, в районе дома № 40; ул. Победы. в районе дома № 191; ул. Олимпийская, ул. Транзитная, ул. Товарная в Кировском районе г.Самары.

ОГИБДД УМВД России по г.Самаре по всем вышеуказанным фактам администрации городского округа Самара выданы предписания, которые до настоящего времени не исполнены.

В целях обеспечения реального устранения нарушений прокуратурой города Самары в Ленинский районный суд г. Самары 10.05.2018 направлено исковое заявление. Заявленные требования будут поддержаны прокуратурой в суде после назначения даты заседания.