Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Камышлинского района опротестовала административные регламенты исполнения органами местного самоуправления муниципальных услуг в жилищной сфере.

17.05.2018

Прокуратура Камышлинского района опротестовала административные регламенты исполнения органами местного самоуправления муниципальных услуг в жилищной сфере.

Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере предоставления государственных (муниципальных) услуг и законодательства в сфере осуществления муниципального жилищного контроля.

На территории Камышлинского района Самарской области управлением строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района Камышлинский предоставляется 9 муниципальных услуг в жилищной сфере, по которым имеется утвержденный перечень данных муниципальных услуг.

Выявлено, что указанный перечень не приведен в соответствие с Типовым перечнем муниципальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 27 марта 2015 года № 149.

Кроме того, административные регламенты не прошли оценку независимой экспертизы, в том числе экспертизы, проводимой уполномоченным органом местного самоуправления.

В ходе изучения административных регламентов установлено, что 6 регламентов не соответствуют требованиям закона. Административные регламенты не содержат исчерпывающий перечень оснований, при возникновении которых заявитель имеет право на обжалование действий, принимаемых в ходе предоставления муниципальной услуги.

При изучении административного регламента по осуществлению муниципального жилищного контроля администрацией сельского поселения Камышла муниципального района Камышлинский установлено, что регламент не содержит исчерпывающего перечня действий уполномоченных должностных лиц в случае выявления при проведении проверки нарушений, допущенных юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем и гражданином.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы администрации муниципального района Камышлинский и главы сельского поселения Камышла м.р. Камышлинский внесены представления, на нормативные правовые акты принесены протесты.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений прокуратурой района взято на контроль.