Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

Кинельская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась лишения водительских прав лица, состоящего на наркологическом учете.

08.06.2018

Кинельская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась лишения водительских прав лица, состоящего на наркологическом учете.

Кинельской межрайонной прокуратурой Самарской области проведена проверка исполнения требований Федерального з № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в ходе которой выявлен факт незаконного использования лицом права на управление транспортными средствами при наличии заболевания, являющегося противопоказанием к управлению ими.

Установлено, что местный житель состоит на учете у врача-нарколога в Кинельской центральной больнице с диагнозом «синдром зависимости от опиоидов», в связи с чем не может считаться лицом, годным к управлению транспортными средствами.

Вместе с тем гражданин имеет водительское удостоверение со сроком действия до 20.06.2022.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Кинельский районный суд направлено исковое заявление с требованием о прекращении действия права мужчины на управление транспортными средствами и обязании сдать водительское удостоверение в ОГИБДД МО МВД России «Кинельский».

В настоящее иск находится в стадии рассмотрения.