Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151

По результатам проверки прокуратуры г. Тольятти председатель ТСЖ оштрафован за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу адвоката.

08.06.2018

По результатам проверки прокуратуры г. Тольятти председатель ТСЖ оштрафован за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу адвоката.

Прокуратурой города Тольятти при рассмотрении обращения адвоката АО АБ «ФОРТиС» выявлен факт неправомерного отказа в предоставлении информации председателем товарищества собственников жилья «Дворянское гнездо».

При проведении проверки установлено, что адвокат в целях оказания юридических услуг на основании соглашения, заключенного с клиентом, обратился в ТСЖ «Дворянское гнездо», расположенное в г.Тольятти по ул. Фрунзе, д. 35, о предоставлении заверенных копий документов: устава ТСЖ, протоколов общих собраний, касающихся капитального ремонта дома и проведения замены радиаторов в квартире доверителя, которые были необходимы для участия в гражданском деле.

В ответе, подготовленном председателем товарищества, адвокату сообщалось, что с уставом ТСЖ он может ознакомиться лично в помещении ТСЖ, а электронная копия устава размещена на сайте. Данные о проведении капитального ремонта в доме не сохранились. В связи с исправлениями в запросе адвокату предлагалось уточнить запрашиваемую информацию о замене радиаторов путём направления нового запроса без исправлений.

В ходе проверки прокуратурой города Тольятти выявлено, что оснований для отказа в предоставлении сведений не имелось. Требования к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса были соблюдены. Запрашиваемые адвокатом сведения не отнесены законом к информации с ограниченным доступом.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 90 Автозаводского судебного района г.Тольятти Самарской области от 26.04.2018 председатель ТСЖ признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Постановление суда вступило в законную силу.