Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За неисполнение требований прокурора в г. Чапаевске к административной ответственности привлечен директор школы.

06.07.2018

За неисполнение требований прокурора в г. Чапаевске к административной ответственности привлечен директор школы.

Прокуратурой г. Чапаевска в мае 2018 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 8» г.о. Чапаевск.

В ходе проверки установлено, что правила внутреннего трудового распорядка не соответствуют требованиям трудового законодательства, в связи с чем прокуратурой города в адрес директора школы принесен протест.

Директором школы в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» по истечении установленного срока протест прокуратуры рассмотрен не был, мер по уведомлению прокуратуры города о причинах длительного невыполнения требований не принималось.

В связи с изложенным прокурором города в отношении директора Марины Залапиной возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).  

Постановлением Чапаевского городского суда от 03.07.2018 директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.