Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями порядка предоставления муниципальной услуги администрацией Кинельского района.

12.07.2018

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями порядка предоставления муниципальной услуги администрацией Кинельского района.

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении муниципальных услуг администрацией   м.р. Кинельский Самарской области.

Установлено, что в администрацию м.р. Кинельский от главы крестьянского (фермерского) хозяйства 28.03.2018 поступило заявление о предоставлении в аренду земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, без проведения торгов для размещения сельскохозяйственных угодий.

В ходе проверки вскрыто, что рассмотрение заявления в нарушение ст. 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации постановлением администрации от 05.04.2018 № 440 было приостановлено.

Кроме того, в предоставлении земельного участка заявителю было отказано с нарушением 30-дневного срока, по истечении свыше 2 месяцев.

Межрайонной прокуратурой на постановление администрации от 05.04.2018 № 440 принесен протест, главе администрации м.р. Кинельский внесено представление, а также в отношении специалиста администрации м.р. Кинельский возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. ст. 2.1.16 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления муниципального образования в Самарской области при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков предоставления муниципальной услуги).

          В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.