Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г.Похвистнево вынесен приговор по факту мошенничества в сфере долевого строительства.

09.08.2018

В г.Похвистнево вынесен приговор по факту мошенничества в сфере долевого строительства.

Похвистневской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора агентства недвижимости гражданина С. по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

В ходе процессуальной проверки, проведенной по материалам, направленным прокурором в порядке   п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, было установлено, что в 2014 - 2017 годах гражданин С., обманывая и злоупотребляя доверием граждан, являющихся участниками долевого строительства жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу Самарская область, г.Похвистнево, ул.Кооперативная 128 «б», застройщиком которого является ООО «Дива-С», убеждал их под различными предлогами передавать ему денежные суммы, якобы необходимые для оплаты страховых взносов, а также оплаты строящегося жилья, незаконно, мошенническим образом завладел денежными средствами дольщиков в размере 266 220 рублей.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев, условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев. Судом полностью удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.