Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 322 работниками на сумму свыше 52 млн. рублей

09.08.2018

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 322 работниками на сумму свыше 52 млн. рублей

Прокуратура Советского района г. Самары в связи с поступившими обращениями граждан проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО СК «Родник».

Установлено, что в организации образовалась задолженность по оплате труда перед 322 работниками на общую сумму более 52 млн. рублей.

О причинах возникшей задолженности по оплате труда и принимаемых мерах для исправления сложившейся ситуации руководство предприятия с участием иных заинтересованных ведомств заслушивалось на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре Советского района г. Самары.

Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокуратурой района с трудовым коллективом проведена встреча, в ходе которой разъяснено их право на обращение в органы прокуратуры с соответствующими заявлениями, в защиту трудовых прав работников, обратившихся в прокуратуру, в суд направлены заявления о взыскании задолженности по оплате труда.

В целях понуждения ООО СК «Родник» к погашению задолженности по оплате труда прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе административного воздействия в отношении директора организации.

В результате комплекса принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 08.08.2018 задолженность по заработной плате перед бывшими работниками ООО СК «Родник» погашена в полном объеме.