Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура требует от органа местного самоуправления внести сведения о наличии в муниципальной собственности ценных бумаг в реестр муниципального имущества муниципального района Клявлинский.

10.10.2018

Прокуратура требует от органа местного самоуправления внести сведения о наличии в муниципальной собственности ценных бумаг в реестр муниципального имущества муниципального района Клявлинский.

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка исполнения МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Клявлинский» требований федерального законодательства при владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом.

В ходе проверки установлено, что МУ «КУМИ» в период с 1996 года по настоящее время является собственником 131 акций ОАО «Клявлинское аграрное ремонтно-техническое предприятие». В нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также Порядка ведения реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 № 424, сведения о наличии в муниципальной собственности ценных бумаг в реестр муниципального имущества муниципального района Клявлинский не внесены. При этом работники учреждения информацией о наличии в собственности муниципалитета акций также не обладали.

Отсутствие сведений о наличии в собственности муниципалитета ценных бумаг ОАО «КАРТП» исключило возможность участия МУ «КУМИ» в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, в том числе по вопросам получения дивидендов, что, в свою очередь, повлекло непоступление в течение длительного времени в муниципальный бюджет дополнительного дохода в виде начисленных дивидендов.

В целях устранения указанных нарушений в адрес главы муниципального района Клявлинский внесено представление. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.