Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Кинельский Хлебозавод».

10.10.2018

Прокуратура добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Кинельский Хлебозавод».

Кинельской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Кинельский хлебозавод».

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.         

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований закона ООО «Кинельский хлебозавод» имеет задолженность перед 21 работником по начисленной, но не выплаченной заработной плате за отработанный период с 01.06.2018 по 31.07.2018 на общую сумму 353 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении общества и директора организации Баканова Анатолия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы либо других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Совершение данного административного правонарушения влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - в размере до 50 тысяч рублей.

В настоящее время акты прокурорского реагирования направлены в Государственную инспекцию труда по Самарской области для рассмотрения по существу.

Погашение задолженности по заработной плате контролируется межрайонной прокуратурой.