Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Чапаевска выявила нарушения закона об обращении с лекарствами и отходами в городской больнице.

11.10.2018

Прокуратура г. Чапаевска выявила нарушения закона об обращении с лекарствами и отходами в городской больнице.

Прокуратура г. Чапаевска проверила исполнение законодательства об обращении с лекарственными средствами и отходами производства и потребления в ГБУЗ Самарской области «Чапаевская центральная городская больница».

Установлено, что в помещении аптеки больницы лекарственные препараты бисопролол, амплоус, бетатистин, ферретаб, циклофлоксацин хранятся с нарушениями установленных правил температурного режима. Журналы учета температурного режима и относительной влажности воздуха в комнатах для хранения лекарств ведутся ненадлежащим образом.

В нарушение требований СанПиН контейнеры для хранения медицинских отходов переполнены. Одноразовые пакеты с отходами свалены на пол, своевременный их вывоз не организован. Контейнерная площадка не имеет навеса, на емкостях нет маркировки. Отсутствуют емкости для хранения острых отходов класса «Б» (металлические иглы), а также специальное помещение для отходов класса «Г» (люминесцентные лампы).  

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города главному врачу больницы внесено представление. В отношении заведующего - провизора аптеки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), в отношении главной медицинской сестры больницы - по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой города.