Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Чапаевске за покушение на сбыт синтетических наркотиков к 8 годам лишения свободы осуждены двое жителей областного центра.

11.10.2018

В г. Чапаевске за покушение на сбыт синтетических наркотиков к 8 годам лишения свободы осуждены двое жителей областного центра.

Прокуратурой г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней Ольги Бочкаревой и 34-летнего Алексея Салова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2017 года Бочкарева и Салов на автомашине из г. Самары приехали в г. Чапаевск, где в тайниках – закладках на прилегающей к многоквартирным домам территории разместили 67 свертков синтетических наркотических средств, которые пытались сбыть жителям города бесконтактным способом с использованием Интернет- мессенджера «Телеграмм». Однако довести до конца свои преступные действия они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе произведенных сотрудниками полиции осмотров обнаружены свертки с веществом, которое содержит в себе производное наркотического средства -N- метилэфедрон массой 61 грамм.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому                                    с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима соответственно.

Приговор Чапаевского городского суда был обжалован осужденными                        в Самарский областной суд.

Определением апелляционной инстанции областного суда приговор городского суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.