Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности МБУ Октябрьского внутригородского района г.о. Самара «Перспектива».

07.11.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности МБУ Октябрьского внутригородского района г.о. Самара «Перспектива».

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары в отношении МБУ Октябрьского внутригородского района г.о. Самара «Перспектива» проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе.

Проверкой установлено, что руководителем учреждения на основании п.4 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 29.12.2017 заключено 3 контракта на поставку автомобильного топлива на общую сумму 149 989,30 руб.

Вместе с тем, контракты заключены на поставку однотипного товара с одним и тем же поставщиком, что исключает возможность проведения конкурентных процедур.

По выявленным нарушениям прокурором района руководителю МБУ Октябрьского внутригородского района г.о. Самара «Перспектива» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства о контрактной системе. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде устного замечания привлечен заместитель директора МБУ Октябрьского внутригородского района г.о. Самара «Перспектива» Якобчук А.И.

Кроме того, прокурором района в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

В результате рассмотрения должностное лицо управлением Федеральной антимонопольной службой по Самарской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 руб.