Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойных бандитских нападениях на банки.

04.12.2018

В г. Самаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойных бандитских нападениях на банки.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде), чч. 1, 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с бандитизмом).

По версии следствия, в период с июня 2016 года по октябрь 2017 года члены банды совершили ряд разбойных нападений на банковские учреждения г. Самары, в том числе на филиалы АО КБ «Локо Банк», ОАО КБ «Солидарность», ПАО «Актив Капитал Банк» и ПАО «Невский банк». Общая сумма похищенных средств составила 19 млн. рублей.

В ходе нападения на филиал АО КБ «Локо Банк» руководителем банды выстрелами из пистолета был убит охранник, оказавший нападавшему активное сопротивление.

Преступная деятельность участников вооруженной группы была пресечена в октябре 2017 года сотрудниками правоохранительных органов. У задержанных был изъят многочисленный арсенал вооружения, состоявший из огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Также в вину обвиняемым вменяется 15 эпизодов преступных действий, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, совершенных вместе с лицом, не являющимся участником банды.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.