Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве у бизнесмена миллиона долларов США.

06.12.2018

В г. Самаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве у бизнесмена миллиона долларов США.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех лиц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2017 года 41-летний фитнес-тренер одного из спортивных клубов г. Самары договорился со своим коллегой и еще двумя лицами о нападении на предпринимателя – владельца сети автозаправочных станций с целью вымогательства у него 1 млн. долларов США.

Рано утром злоумышленники подкараулили на дороге бизнесмена, выезжающего из своего дома на автомобиле. Под видом строительных работ они выманили его из внедорожника, а затем ударили электрошокером, выстрелили в лицо из газового пистолета и избили.

Впоследствии вымогатели неоднократно звонили на сотовый телефон коммерсанта и, угрожая расправой, требовали передать им деньги. С целью устрашения они на улице облили его супругу водой под видом кислоты, а также подожгли две автозаправочные станции и офисное помещение.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила 2,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Красноглинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.