Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Заместитель прокурора области Тимур Маслов проверил деятельность исправительной колонии №13.

21.12.2018

Заместитель прокурора области Тимур Маслов проверил деятельность исправительной колонии №13.

Заместитель прокурора Самарской области Тимур Маслов 19 декабря 2018 года проверил деятельность администрации федерального казённого учреждения «Исправительная колония №13 УФСИН России по Самарской области».

Исправительная колония №13, являющаяся исправительной колонией строгого режима для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, расположена в с. Спиридоновка Волжского района Самарской области.

Заместитель прокурора области осуществил обход территории исправительного учреждения, в том числе посетил жилые помещения отрядов осуждённых, медсанчасти, а также отряда строгих условий отбывания наказания.

В ходе осмотра помещений Маслов Т.В. пообщался с осуждёнными. Жалоб на условия отбывания наказания и по другим вопросам не поступило.

Кроме того, заместителем прокурора области проведён обход производственных цехов и изучены условия труда и техники безопасности осуждённых.

Особое внимание в ходе проверки уделено вопросам трудоиспользования осуждённых, обеспечения прав осуждённых инвалидов, а также требованиям противопожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующего организацию надзора и обеспечение режима отбывания наказания осуждёнными, проведения воспитательной работы, а также медико-санитарного обеспечения осуждённых.

Результаты проведённой проверки обсуждены на оперативном совещании, в работе которого приняли участие: начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., исполняющий обязанности Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рафиков Р.К., заместитель начальника УФСИН России по Самарской области Белевитин О.Б., а также сотрудники ИК-13.

По выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.