Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По решению суда администрация сельского поселения Богдановка Нефтегорского района обязана ликвидировать несанкционированную свалку.

29.12.2018

По решению суда администрация сельского поселения Богдановка Нефтегорского района обязана ликвидировать несанкционированную свалку.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проверено исполнение администрациями городского поселения Нефтегорск и сельского поселения Богдановка муниципального района Нефтегорский требований федерального законодательства об отходах производства и потребления, об охране окружающей среды.

В ходе проверок выявлено, что на территории городского поселения Нефтегорск расположены 2 несанкционированные свалки отходов и мусора в гаражных массивах. На территории сельского поселения Богдановка несанкционированная свалка отходов и мусора находится на земельном участке площадью 0,3 га.

На выявленные нарушения прокуратура реагировала внесением 2 представлений в администрации муниципальных образований.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры администрацией г.п. Нефтегорск несанкционированные свалки ликвидированы.

Администрацией сельского поселения Богдановка представление рассмотрено, однако меры к ликвидации свалки не приняты, что послужило основанием для обращения в Нефтегорский районный суд с административным исковым заявлением в порядке статьи 39 КАС РФ.   На основании решения Нефтегорского районного суда от 25.12.2018 администрация сельского поселения Богдановка обязана ликвидировать несанкционированную свалку. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.