Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурорским проверками выявлены факты фиктивной постановки юридическими лицами 69 иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.

22.01.2019

Прокурорским проверками выявлены факты фиктивной постановки юридическими лицами 69 иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.

В рамках осуществления надзора за исполнением миграционного законодательства органами прокуратуры области организовано взаимодействие с общественными организациями области.

Так, в рамках взаимодействия прокуратурой области выявлены нарушения закона в сфере миграционного учета иностранных граждан.

Федеральным законом от 11.10.2018 № 366-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», в силу которых фиктивная постановка на учет по месту пребывания - постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность. В случае установления факта фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания осуществляется его снятие.

Начало действия указанного документа – 22.10.2018.

Проведенными проверками прокуратурами Ставропольского района, Центрального района города Тольятти выявлены факты фиктивной постановки юридическими лицами 69 иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания, в связи с чем прокурорами материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Кроме того, прокуратурами Советского, Кировского, Самарского районов города Самары установлены факты фиктивности миграционного учета 33 иностранных граждан, поставленных на миграционный учет до внесения вышеуказанных изменений закона.

Прокурорами по обозначенным фактам фиктивного миграционного учета приняты меры к инициированию снятия иностранных граждан с учета.

Данная работа организована на системной основе.