Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Заместитель прокурора области Тимур Маслов принял участие в рабочей встрече в УФСИН России по Самарской области.

22.01.2019

Заместитель прокурора области Тимур Маслов принял участие в рабочей встрече в УФСИН России по Самарской области.

В УФСИН России по Самарской области 21.01.2019 состоялась рабочая встреча с членами общественной наблюдательной комиссии, на которой присутствовали заместитель прокурора области Маслов Т.В., начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Кидун А.В., начальник УФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч. и его заместители, а также председатель общественной наблюдательной комиссии Штоков Д.В.

На встрече подведены итоги совместной работы, обсуждены вопросы  взаимодействия органов прокуратуры и учреждений уголовно-исполнительной системы области с членами ОНК, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Заместитель прокурора области Маслов Т.В. высоко оценил вклад членов ОНК в поддержании законности при исполнении уголовных наказаний и отметил, что проводимые прокуратурой области совместные с членами ОНК проверки исправительных учреждений позволили устранить многие нарушения закона и восстановить нарушенные права и законные интересы  осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Такие проверки в 2018 году проводились в ФКУ СИЗО-4, ИК-13, ЛИУ-4 УФСИН России по Самарской области.

В свою очередь председатель ОНК Штоков Д.В. выразил готовность к дальнейшей совместной работе.

Учитывая возрастающую роль общественных наблюдательных комиссий по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, начальник УФСИН России по Самарской области заверил присутствующих, что администрациями учреждений будет оказываться содействие при выполнении членами ОНК своих функций.

Особое внимание уделено работе членов общественной наблюдательной комиссии по разрешению обращений  и правовому просвещению осужденных, позволившей  своевременно разрешать возникающие в процессе отбывания наказания  вопросы.

Участниками совещания единодушно поддержано предложение о  необходимости  дальнейшей совместной  работы, которая  будет продолжена и в 2019 году.