Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заказчика убийства тещи и тестя.

25.01.2019

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заказчика убийства тещи и тестя.

Прокуратурой Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению лица в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в 2017 году 41-летний житель г. Самары с целью получения в наследство дорогостоящего недвижимого имущества на территории Самарской области и Краснодарского края решил организовать убийство своей тещи и ее супруга.

Он обратился к своему знакомому с предложением за вознаграждение в размере 1 млн рублей подыскать исполнителя убийства. После совершения убийства тещи и тестя, которое по плану заказчика должно быть замаскировано под разбойное нападение, сам исполнитель также должен был быть убит этим знакомым из огнестрельного револьвера.

Получив согласие знакомого, заказчик передал ему огнестрельное оружие и боеприпасы (переделанный огнестрельный револьвер марки «ТАУРУС-СО» и патроны), информацию о месте проживания супругов в г. Анапе, наиболее удобном маршруте следования к месту преступления и обратно, наличии камер видеонаблюдения по указанному маршруту, фотографии, перчатки и хомуты, приобретенные для инсценировки разбойного нападения, сообщив способы убийства супругов и исполнителя преступления, а также денежные средства в сумме 15 тыс. руб. в качестве предоплаты.

Преступление не было доведено до конца благодаря обращению знакомого с заявлением о готовящемся преступлении в органы полиции, преступные действия были пресечены и задокументированы сотрудниками полиции.

Кроме того, органами предварительного следствия данный гражданин обвиняется в незаконном приобретении, сбыте, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов и других преступлениях против собственности (кражах колес с автомобилей, хищении обманным путем минимойки «Керхер» в магазине «Леруа Мерлен» путем переклеивания штрих кода с более дешевой модели на более дорогую), связанных с необходимостью поиска средств для поездки сообщников в г. Анапа с целью совершения убийства.

Уголовное дело 23 января 2019 года направлено в Самарский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.